成都工业学院党史学习教育简报第26期
日期: 2021-11-24 信息来源: 点击数:

认清国家安全形势 提高国家安全意识

——我校举办党史学习教育专家报告会

10月13日下午,为贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学校在长虹会堂举办党史学习教育专家报告会,邀请国防大学杨阳大校做“当前我国周边安全面临的严峻挑战与应对”专题报告。我校2021级学生代表、中层领导干部及教师代表900余人,阿坝师范学院、四川托普信息职业技术学院、成都职业学院的师生代表20余人参与讲座。

报告会上,杨阳大校从美国视我国为最主要竞争对手,我国安全受到严重威胁;美国强势布局亚太,加速对我国战略遏制与围堵;美国强力打造军事联盟,对我国构成战略合围之势;美国强硬闯入南海,蓄意制造南海紧张局势;努力加速国防现代化建设,有效保障国家周边安全等方面深入阐述了我国目前周边的安全形势和应对之策。

报告内容深刻,深入浅出,对于进一步增强党员干部、师生国防意识和国家安全观,正确认识和研判国际形势,居安思危,以强大的责任感和使命感积极支持国防建设,坚定理想信念建设平安中国,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,具有重要指导意义。

(素材来源:马克思主义学院)

编辑:杨涛、罗钦月;审稿:田飒、冯瑛