成都工业学院党史学习教育简报第8期
日期: 2021-06-03 信息来源: 点击数:

学校召开党史学习教育工作推进会

5月7日下午,学校召开党史学习教育工作推进会,听取前期党史学习教育工作情况汇报,研究部署下一步工作。我校庆祝中国共产党成立100 周年活动暨党史学习教育领导小组全体成员出席会议,党史学习教育领导小组办公室四个专项工作组成员及二级党组织负责人参加会议。会议由党委副书记成和平主持。

推进会上,党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任冯瑛汇报了自今年三月以来学校党史学习教育工作开展情况,并解读了下一步党史学习教育计划安排。材料组、督导组等通报了专项工作开展情况,材料与环境工程学院、网络与通信工程学院、马克思主义学院党总支,宜宾校区分党委分别汇报了本单位开展党史学习教育的情况。

党委副书记、校长、党史学习教育领导小组组长严余松在肯定现阶段学校党史学习教育工作取得成绩的同时,也指出了存在的问题,并就下一阶段的党史学习教育工作提出了更高要求:一是紧抓“育”字。在教育、培养学生上下功夫,将党史学习教育融入到学生的教育教学中,指导学生成长成才。二是落实“实”字。要有谋划、有目标、有要求地为学校师生做实事。三是贯彻“融”字。把党史学习教育融入到日常管理工作、教育教学工作、民生工作中去,围绕师生开展各项工作。四是紧盯“效果”。党史学习教育要有的放矢,注重成效,紧紧围绕既定目标开展工作。五是“主动”作为紧扣“创新”要讲求党史学习教育的“高阶性、创新性、挑战度”,高质量高标准完成各项规定动作,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。

党委书记、党史学习教育领导小组组长李劲松对推进下一阶段学校党史学习教育工作提出了点要求一是要提高认识。深刻领会党史学习教育的重要性,全面扎实推进党史学习教育的各项工作。二是要始终保持上进状态。结合学校巡视工作查找出的问题,积极改进,进一步实现学校办实事、开新局的目标。三是坚持目标导向。深刻把握党史学习教育的目标内涵,贯彻落实到各项具体工作中,以强烈的目标意识引领工作。四是落实民生工作。切实解决好师生普遍关心的突出问题,加强师生的获得感、幸福感。五是要解决学校目前面临的两大难题:“中梗阻”“不到末梢”。是要落实“立德树人”根本任务。坚持“以学生为本”,在尊重、理解、相信学生的基础上,做好教育教学工作,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。

学校将按照本次会议精神,深入有序开展读书班、学习宣讲、“我为群众办实事”等工作,把开展党史学习教育同全面加强党的建设、建党100周年庆祝活动、陈毅元帅诞辰120周年纪念活动等有机结合,将学习成效转化为推动学校改革发展的强大动力,高标准高质量完成学习教育各项任务!

(素材来源:党委宣传部)

(撰稿:杨涛、罗钦月;审稿:田飒、冯瑛)