我校举行“重走长征路,奋进新征程”校园健步走出征仪式
日期: 2021-06-04 信息来源: 机关第二党总支 点击数:

夏日的成都工业学院校园党旗飘飘、歌声嘹亮。6月2日下午,由校工会主办,机关第一党总支、第二党总支协办的“重走长征路,奋进新征程”校园健步走出征仪式在体育场前隆重举行,该次活动同时也是机关第一、第二党总支联合主题党日活动,是对党员干部的一次党史学习教育。出征仪式由校工会常务副主席丁继忠主持。全体在校校领导以普通党员的身份参加主题党日活动,同机关第一、第二党总支全体教职工共同见证了这一重要时刻。

C9367568BB9895DF7DB61C5870C55720

出征仪式上,机关第二党总支书记李才良从活动背景、目的、主要内容三个方面对活动进行了介绍。他讲到,长征是人类历史上伟大奇迹,是一次坚定理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征。红军战士之所以能够克服千难万险,靠的是坚定的共产主义理想和革命必胜的信念,靠的是艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气慨。希望大家通过活动,养成“科学、健康、文明”的绿色生活方式,弘扬红军百折不挠、艰苦奋斗的精神,汲取建设应用型本科示范校奋斗力量,以强烈的责任感和使命感,以更加优良的作风,更加昂扬的斗志投入到工作中,推动学校内涵式高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

在机关第二党总支书记田飒的领诵下,全体人员集体诵读了《七律·长征》,“红军不怕远征难,万水千山只等闲......”,满腔激情、热血澎湃的声音响彻在体育场前上空。

随后,机关第一、第二党总支各党支部书记向党委书记李劲松报告集结情况,李书记宣布出征。

出征仪式结束后,机关第一、第二党总支全体教职工迈着整齐的步伐,在各党支部书记的带领下,唱着《团结就是力量》《打靶归来》《走向复兴》等革命歌曲,率先开启了“长征之行”。

本次“重走长征路,奋进新征程”校园健步走以体育场大门为起点,经过第三办公区、实训中心、陈毅纪念园三个打卡点,每个打卡点结合长征途中重要节点,设置了遵义会议、爬雪山过草地、大会师等点位,通过展板向大家宣传党史知识,感悟伟大的长征精神。机关第一、第二党总支两支队伍在完成全程“长征”后,在“大会师”打卡点——陈毅纪念园进行了合影留念。

本次活动不仅是一次有益于广大教职工身心健康的健步走活动,更是一次重温革命历史、坚定理想信念的党史学习教育;是我校工会活动与党史学习教育结合的创新举措,是全体成工人传承红色基因,走好新时代长征路,永远听党话、跟党走的郑重宣示。

据悉,“重走长征路,奋进新征程”校园健步为期两周,随着6月2日活动序幕的拉开,6月3日下午,宜宾校区也组织开展了此项活动,郫都校区部分教学院系、部门等将继续在下周三,开启他们的“长征奋进之路”。

(撰稿:罗钦月,刘薇;审稿:丁继忠、田飒、李才良)